FESTIVAL LITERASI KELUARGA INDONESIA

Halo Sahabat YMPAI, tahun ini YMPAI kembali mempersembahkan Festival Literasi Keluarga Indonesai, yeaaay 🥳🥳 Setelah sukses pada event tahun 2020 lalu dengan tema anak, maka program 2 tahunan YMPAI kali ini kami akan mengangkat tema remaja.

Oke, tahun ini YMPAI mengangkat tema Remaja Tangguh, Pribadi Utuh. Widiih, mantap nggak, tuh? Kalian para remaja kreatif kami kasih challenge untuk menunjukkan kreativitasnya melalui lomba dalam rangkaian Festival Literasi Keluarga Indonesia 2022.

YMPAI bakal ngadain 2 jenis lomba, kamu bisa ikut salah satu atau bahkan keduanya 😎Berikut informasi kedua lombanya, simak baik-baik, ya 😉

LOMBA FILM PENDEK

Untuk kalian para remaja kreatif calon sutradara, calon produser, calon aktor, calon aktris, calon video editor, calon kameramen, calon scriptwriter dll, etc… (duh kepanjangan, you name it lah ya gaes). Kami mau kasih challenge untuk menunjukkan kreativitas kamu dalam membuat film pendek berdurasi 5-10 menit 😎

Sahabat YMPAI bisa sampaikan dari sudut pandang remaja. Apa, sih, arti keluarga bagi kamu? Bagaimana, sih, peran keluarga dalam membentuk kamu menjadi pribadi yang tangguh? Ceritain, dong, gimana supaya kamu bisa ajeg dengan pendirian kamu alias nggak terpengaruh pergaulan yang negatif? Atau apa pun kamu bisa ceritakan, ya, asal dari sudut pandang kamu sebagai remaja dan sesuai tema.

Kalau masih bingung, tenang aja, Kami bakal jelasin lebih lanjut di technical meeting setelah kamu mendaftar.

Sebelumnya kamu juga bisa membaca Panduan Lomba Film Pendek Festival Keluarga Indonesia 2022 di bawah ini.

LOMBA MENULIS CERITA PENDEK

Tahun sebelumnya sukses terbit buku antologi dari para peserta Festival Literasi Keluarga.

Tahun ini kesempatan kamu juga untuk mengasah keahlian menulis kamu, juga berkesempatan untuk membukukan karyamu bersama penulis lainnya!

Kalian para remaja kreatif kami kasih challange untuk menunjukkan kreativitas menulisnya dalam lomba menulis cerita pendek dengan tema Remaja Tangguh, Pribadi Utuh. 

Sahabat YMPAI tuliskan dari sudut pandang remaja. Apa, sih, arti keluarga bagi kamu? Bagaimana, sih, peran keluarga dalam membentuk kamu menjadi pribadi yang tangguh? Ceritain, dong, gimana supaya kamu bisa ajeg dengan pendirian kamu alias nggak terpengaruh pergaulan yang negatif? Atau apa pun kamu bisa ceritakan, ya, asal dari sudut pandang kamu sebagai remaja dan sesuai tema.

Kalau masih bingung, tenang aja, kami bakal jelasin lebih lanjut di technical meeting setelah kamu mendaftar.

Sebelumnya kamu juga bisa membaca Panduan Lomba Film Pendek Festival Keluarga Indonesia 2022 di bawah ini.